05
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

久しぶりのお料理写真★

昨日から少し寒さも和らぎ、過ごしやすかったですね~。
でも火曜日くらいからはまた寒くなるらしいので、庭いじりも少し中断。
みなさんも風邪にはご注意を!

今日は久しぶりにお料理の写真を撮らしていただきました。
夜のおまかせコースのお魚料理とお肉料理。
こちら↓

IMGP0104.jpg

写真の腕が…その…ちょっとアレですが。。-▽-;(相変わらずあんまりキレイに撮れません…)

本日のお魚は「スズキと海老と帆立のソテー 2種のソースがけ」でございました。
白いソースは『ヴァンブランソース』。
フュメ・ド・ポアソン(簡単に言うと魚のダシ)とバター、そして白ワインをふんだんに使って作るソースです。

赤いソースは『トマトソース』。
5~6時間くらい仕込んでいる、秘伝のトマトソースです。


IMGP0105.jpg
↑こちらはお肉料理。

本日は「アジサイ牛のステーキ 赤ワインソース」でございました。
つぼみ菜とアスパラとベイクドトマトの色が鮮やかで、目にもおいしい料理になりました♪
しかもアジサイ牛… ちょっと端っこの余った部分をつまみ食いさせていただいたら…
やわらかっっ
シェフ十八番の赤ワインソースがよく絡んで・・ おいしかったでっす!(だから太るのよ…)


以前クレバさんにおまかせコースをピックアップしていただいてからというもの、だんだんとご注文いただくことが多くなりました。ありがたや~~~
内容は基本的にシェフのおまかせですので、ご注文の際はアレルギーや好き嫌いをお伝えくださいまし♪

そういえば前の日記にも書いたのですが、クレバ1月号のクーポンの反響がものすごいです。@□@;
1回目のペースを上回りそうな勢いで、クーポンが集まっております!!笑
ほんと、ありがとうございます>▽<q
現在80枚ほど。
2月末までにあと何枚集まるかな~と楽しみです。^ー^* うふふ

theme : 福岡県久留米市
genre : 地域情報

Secret

プロフィール

マルシェ

Author:マルシェ
大牟田市内の隠れ家的レストラン 創作キッチン【集-ATSUMARI-】のブログ
洋食がメインの創作料理のお店です。
☆2009年7月7日オープン☆

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

店舗情報:
福岡県大牟田市大字歴木1367-5
℡ 0944-329-326

毎週水曜日 店休
<営業時間>11:30~22:00

最新記事

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

集-ATSUMARI-

☆facebook☆

FC2カウンター

ブログの輪

最新コメント

検索フォーム

RSSリンクの表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。